Как тренироваться в айкидо
 
Подписывайтесь на наш канал в youtube
26 | 04 | 2018

Как тренироваться в айкидо

Сейчас многие говорят что нынешнее айкидо уже утратило свой боевой смысл, так как техники практически не применимы к сопротивляющемуся противнику. По моему опробованному лично опыту, к изучению и тренировке айкидо нужно подходить творчески, чтобы потом оно дало нужный результат в плане самозащиты. Не надо тренироваться так как это делают в спортзалах и разных клубах где изучают айкидо. Там сначала изучают приемы с захватом за руки в разных вариантах, и это по идее правильно, но дальше этого и не идут.

Для чего же это нужно, ведь в реальном бою захваты за руки встречаются редко, в основном бьют сразу в морду. Но смысл в этом есть, тренируются на захватах специально для развития чувствования партнера, это особое ощущение которое может, даже если вы с закрытыми глазами дать вам понять что нужно двигаться именно так а не иначе. Просто в клубах по изучению айкидо дальше этого не идут, еще бы ведь это классика. Но как тогда надо тренироваться далее. А вот как. К примеру отрабатывая сихо-наге сначала как положено с захватом за руку, потом от удара рукой вперед, далее от двоечки в боксерском стиле, потом от ударов ногой вперед с захватом руки противника вы берете инициативу на себя и проводите прием.

Запомните айкидо это не набор приемов на все случаи жизни. Айкидо это принципы движений воплощенные в базовые варианты приемов. Поэтому нужно изучить принципы применения движений, применительно к любой ситуации боя. Хорошенько подумайте над этим, и вы сможете совершенно изменить технику под свои нужды. Поэтому в тренировке айкидо опирайтесь на принципы. И тренируйте один прием в любых атаках на вас. Еще необходимо тренировать базовые приемы айкидо на захватах с закрытыми глазами, это ускорит развитие чувства ощущения противника и ваше мастерство. Почаще меняйте партнеров на тренировке. И напоследок, не забывайте что основа айкидо это круговые перемещения тай сабаки.