Шанти практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (книга + DVD)
 
Подписывайтесь на наш канал в youtube
12 | 12 | 2018

Шанти практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (книга + DVD)

 Шанти практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (книга + DVD)

"Шанти практика" — это уникальная методика от мастера спорта по рукопашному бою и тхэквондо Сергея Бадюка, в которую включен подробный разбор питания, упражнений, растяжек и духовных практик. Она научит заниматься практикой 24 часа в сутки. Осознанно и уверенно.

Эта книга для вас, если в ваших приоритетах помимо красивого тела еще и крепкое здоровье, хорошее настроение и важные знания. Измени свое тело и жизнь всего за 60 дней!

Содержание книги:

Введение Как все начиналось

Мотивация

Лекция 1. С ЧЕГО НАЧАТЬ?

Лекция 2. ПОСТРОЕНИЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ПРАКТИКИ

Лекция 3. О ЗДОРОВОМ ПИТАНИИ

Лекция 4. О ЧАЕ.

Фрагмент книги: В этой книге вы не найдете чудес исцеления, рецептов мгновенного похудения. Она о том, как я строю свои личные каждодневные тренировки, направленные на оздоровление и саморегуляцию организма; о том, как правильно сбалансировать комплекс упражнений для укрепления мышц и связок, для улучшения гибкости, общего тонуса, дыхания, сна и правильного питания. Кроме того, мы поговорим еще и о духовном аспекте данной практики, ибо психическое и телесное здоровье человека, как известно, неразрывно связано между собой.

Данное пособие не сделает вас профессиональным спортсменом, но если вы будете следовать тем принципам и советам, которые в нем изложены, вы гарантированно в течение года нормализуете свое состояние, а в течение двух-трех лет можете выйти на стабильный уровень здорового и физически отлично подготовленного человека. Когда я, расстроенный после неудачных соревнований, встречаюсь со своими одногодками, которые, к сожалению, давно превратились в печальных малообласканных жизнью мужчин, совершенно запустивших себя, а их молодые дочки, пронизывая меня восхищенными взглядами, просят с ними сфотографироваться на память, я понимаю, что если даже мои соревнования и прошли неудачно, то тут я уж точно не проиграл.

Эта книга не подойдет любителям форсированных атак, которые рассчитывают посвящать тренировкам по 20 минут в день, а все остальное время пить какие-нибудь «волшебные» таблетки и ждать мгновенных результатов, искоса поглядывая в льстивое зеркало. Моя книга о том, как заниматься практикой 24 часа в сутки. Осознанно, неторопливо, уверенно. Только в этом случае она даст плоды и поможет вам стать здоровым и счастливым человеком. Сразу скажем о различии обычной физической тренировки и практики.

Зачастую обычная тренировка подразумевает пару часов работы в спортзале 2–3 дня в неделю. (Мы берем для примера обычного среднестатистического мужчину, который считает, что он «серьезно занимается спортом».) Этот человек приходит в зал, делает определенный комплекс упражнений, направленных обычно на укрепление и наращивание мышечной массы, а затем на несколько дней забывает об этом. Можно годами ходить в фитнес-центры и не видеть желаемого результата, или наоборот: можно отягощать себя нагрузками до полного изнеможения, и даже добиться визуального эффекта (к которому – чего греха таить? – многие исключительно и стремятся), но остаться при этом в полном разладе с общим гармоничным здоровьем.

Такими тренировками можно заниматься максимум до 25–30 лет, не более. Дальше – предел. До этого возраста организм еще выдерживает суперперегрузки и может сравнительно безболезненно самокомпенсироваться. Однако на этом рубеже нужно менять подход к занятиям, потому что невозможно тренироваться одинаково всю жизнь. Нужно иметь четкое понимание того, какие нагрузки добавить, а какие убрать на определенном этапе жизненного пути. После 30 лет это нужно делать каждые 10 лет, после 40 – каждые 5 лет, и после 60 – каждые три года.

Все мы, конечно же, хотим, чтобы наш организм нормально функционировал на протяжении как можно более долгого времени. В детстве, когда человек еще не до конца сформирован, ему нельзя рекомендовать тяжелые нагрузки; аналогично в старости, когда тело имеет весомый износ, ему нельзя тренироваться так, как это делалось в более молодые годы. И в детском, и в преклонном возрасте обязателен щадящий режим. Хотя, конечно же, все зависит от индивидуальных особенностей и подготовки. Я с 15 лет занимаюсь различными боевыми искусствами и оздоровительными системами.

Во многих из них есть определенные запреты. Например, в йоге или тайцзицюань (китайская оздоровительная гимнастика, хотя приставка «цюань» (кулак) подразумевает, что это боевое искусство) не рекомендуются тяжелоатлетические упражнения. Однако мы имеем множество примеров того, что великие мастера йоги не доживали и до шестидесяти, тогда как так называемые «качки» пересекали восьмидесятилетний рубеж, оставаясь в прекрасной физической форме и даже все еще тренируясь.

Издатель/производитель: Эксмо
ISBN: 978-5-699-93407-2
Год: 2017
Страниц: 224
Обложка: твердая
Формат: увеличенный
Вес: 890 гр.

Купить "Шанти практика: 60 дней тренировок, которые изменят жизнь навсегда (книга + DVD)"